Нужна ли онлайн-касса при оплате банковским переводом
Владислав Путников – предприниматель из Санкт-Петербурга.

В июне 2017 года одним из первых запустил интернет-магазин с применением онлайн-касс.

Предпринимателей удивляют заявления Минфина, что при оплате покупок банковским переводом интернет-магазин тоже должен печатать кассовый чек. Есть ли у Минфина законные основания для таких требований?

Теоретическая часть вопроса в 2018 году была снята. Приняты поправки, конкретизирующие, как пробивать чек в случае приёма оплаты банковским переводом. Если коротко — а) чек пробивать нужно и б) не позднее следующего рабочего дня, но до передачи товаров.

Собственно, у специалистов давно не было сомнений, что чек пробивать придётся. Минфин открытым текстом писал:

Федеральным законом N 54-ФЗ не предусмотрено особых условий (исключений) в отношении применения ККТ для пользователя (продавца) при оплате покупателем товара посредством платежного поручения через кредитную организацию.

Например, об этом написано в письме от 28 апреля 2017 года, а также в письме от 10 мая 2017 года. И ещё в нескольких письмах. И в недавних заявлениях ФНС.

Пробивать или нет?

В законах до внесения новейших поправок, не было прямого требования пробивать чек при безналичной оплате от физических лиц по банку. У сторонников этой позиции основной аргумент был такой:

Закон №54 применяется в случае приёма наличных или оплаты электронными средствами платежа. Это прямо указано в названии закона: «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием электронных средств платежа». Следовательно, Минфин ошибается и чек пробивать не надо.

Но это была очевидно недальновидная позиция. Ведь никто по бумажным квитанциям через кассира-операциониста давно не платит, большинство пользуется интернет-банком. А по всем документам интернет-банк — электронное средство платежа.

Интернет-банк - тоже электронное средство платежа
Интернет-банк — электронное средство платежа

То же самое сказано и в 161-ФЗ «О национальной платёжной системе», статья 3:

Электронное средство платежа — средство и (или) способ, позволяющие клиенту оператора по переводу денежных средств составлять, удостоверять и передавать распоряжения в целях осуществления перевода денежных средств в рамках применяемых форм безналичных расчетов с использованием информационно-коммуникационных технологий, электронных носителей информации, в том числе платежных карт, а также иных технических устройств…

Таким образом, если клиент-физлицо производит оплату банковским переводом,  он использует электронное средство платежа.

Ещё один аргумент в пользу такой позиции: счета, с которых покупатели производят оплату через интернет-банк, почти всегда карточные. Некоторые банки принудительно добавляют эту информацию к основанию платежа, а значит, при отсутствии чека вы «спалитесь» при первой же проверке.

Описание платежа, поступившего от покупателя по банку
Описание платежа, поступившего от покупателя по банку

Интернет-банк — электронное средство платежа, как и банковская карта. ККТ следует использовать, если вы получаете переводы от физлиц.

Остаётся вопрос, когда и как пробивать чек. Новейшие поправки этот вопрос закрыли — на следующий рабочий день или при выдаче товара. Но… не всё так гладко.

Теория: в какой момент печатать чек

Даже те, кто с самого начала не сомневался, что придётся ставить кассу и печатать чеки, задавались вопросом, в какой момент их печатать. Новые поправки, как выясняется, ничего особенного не добавили, разве что внесли немного конкретики.

Начальник управления оперативного контроля ФНС России Андрей Бударин в своём интервью уже давно утверждал:

  1. В 54-ФЗ нет определения момента оплаты.
  2. С учётом особенностей платёжных средств, сложно однозначно определить, что считать моментом оплаты для каждого платёжного средства.
  3. Важнее, чтобы по моменту оплаты у продавца и покупателя было единое мнение.
  4. Для этого следует указать в договоре, что именно вы считаете моментом оплаты.
  5. Это не должно противоречить другим законам.

Под «другими законами», скорее всего, надо понимать закон «О защите прав потребителей»,  статья 16.1, пункт 3, где разъясняется, когда обязанность покупателя по оплате считается исполненной:

При оплате товаров (работ, услуг) путем перевода денежных средств в рамках применяемых форм безналичных расчетов обязательства потребителя перед продавцом (исполнителем) по оплате товаров (работ, услуг) считаются исполненными в сумме, указанной в распоряжении о переводе денежных средств, с момента подтверждения его исполнения обслуживающей потребителя кредитной организацией.

То есть печатать чек надо, когда получено подтверждение оплаты от кредитной организации. И, как гласят новые поправки, не позднее следующего рабочего дня, но до передачи товара. Никаких противоречий, казалось бы, нет. 

Однако на практике исполнение покупателем обязательства по оплате не подразумевает, что магазин всегда моментально получает подтверждение этой самой оплаты. Например, СМС-уведомление от банка могло прийти с опозданием или не прийти вовсе.

Практика: в какой момент печатать чек

Хоть магазин и обязан пробить чек «в момент оплаты» при карточном платеже, а в случае платежа по банку, на следующий рабочий день, это вовсе не значит:

  • что автоматика, пробивающая чеки, всегда будет срабатывать корректно;
  • что подтверждения оплаты от кредитных организаций всегда будут приходить без задержек.

Из интервью представителя ФНС Андрея Бударина (см. ссылку выше) можно вывести следующие рекомендации:

  1. Пропишите в договоре оферты, что моментом оплаты считается момент получения магазином уведомления об оплате от кредитной организации.
  2. Пропишите, что приём таких уведомлений гарантируется в рабочее время, указав конкретные рабочие часы.

Практический момент: с большой долей вероятности никто не будет наказывать за несвоевременное пробитие чека магазином, если в налоговую не поступит жалоб. 

Следовательно, надо сделать так, чтобы жалоб не было. Для этого:

  • автоматизируйте печать чеков при оплате банковскими переводами (как в примере ниже);
  • обеспечьте ККТ бесперебойный доступ в Интернет (например, используйте ККТ с мобильным Интернетом и купите сим-карту);
  • составьте такой договор оферты, чтобы обезопаситься на случай технических сбоев и задержек в печати чеков;
  • при оформлении заказа выведите сообщение, что чек пробивается в момент получения подтверждения оплаты магазином;
  • предупредите, что отправку чека осуществляет не магазин, а оператор фискальных данных (ОФД), мгновенная его доставка  не гарантируется.

Фактически эти меры не оставят разумных оснований для жалоб покупателей на несвоевременное пробитие чека.

Практика: как печатать чек при оплате через кредитные учреждения

Можно печатать такие чеки вручную, как только вам приходит СМС о поступлении денег на счёт.  А если уведомление пришло в нерабочее время, вы пробиваете чеки в начале следующего рабочего дня.

Теперь закон это позволяет.

Но давайте зададимся вопросом: что делать, если деньги пришли, уведомление о платеже ещё не поступило, а «следующий рабочий день» уже прошёл?

Неужели печатать чек коррекции и посылать объяснительную в налоговую? Знаете, лучше не надо. Лучше всё автоматизировать и разгрузить голову для выполнения более важных задач.

Пример реализации

Существует платёжная система «Монета» (PayAnyWay), которая позволяет не только принимать оплату, но и обеспечивает интеграцию с онлайн-кассами «Модулькасса», «АТОЛ онлайн» и многими другими.

В отличие от других, у «Монеты» есть возможность приёма оплаты банковским переводом. И лично мне этот вариант видится самым простым и недорогим решением.

Итак, вот простая последовательность действий:

  1. Если ещё нет ККТ, купите или возьмите в аренду «Модулькассу», либо другую кассу, работающую с «Монетой» (АТОЛ онлайн, Дримкасс, Оранж дата, Комтет).
  2. Купите и установите фискальный накопитель (ФН) по инструкции поставщика кассы.
  3. Заключите договор с ОФД (оператором фискальных данных).
  4. Зарегистрируйте ККТ в налоговой (это можно сделать онлайн в личном кабинете предпринимателя, либо прийти с заявлением в местное отделение ФНС).
  5. Подпишите договор с «Монетой».
  6. Интегрируйте «Монету» с вашим интернет-магазином (есть куча готовых бесплатных модулей для интеграции).
  7. Настройте сервис kassa.payanyway.ru на передачу сведений о поступлении оплаты кассовому аппарату.

Что вы получите:

  1. Когда клиент совершает оплату, «Монета» принимает банковский перевод на свой счет и на своё имя, при этом НКО не должна печатать чеки, так как это кредитная организация и у неё такой обязанности нет.
  2. Когда средства покупателя попадают в «Монету», ККТ получает от платёжной системы уведомление, что оплата получена.
  3. ККТ автоматически формирует кассовый чек, а ОФД отправляет его копии в ФНС и покупателю.
  4. Комиссия с магазина в размере 1% — пустяк в сравнении с кучей вопросов, которые в данном случае решаются автоматически (когда печатать чек, что печатать в чеке и т.п.).
Чек покупателя после оплаты банковским переводом
При оплате банковским переводом через «Монету» касса  интернет-магазина напечатает чек автоматически, как и в случае с банковскими картами.

Как быть, если оплата по банку от физлиц принимается, а интернет-магазина нет

Если у вас есть любой сайт (не обязательно интернет-магазин), то всё равно можно подписать договор с НКО «Монета», а затем в личном кабинете сервиса создать список товаров с ценами. Кнопку оплаты от «Монеты» легко вставить на сайт даже без необходимости разработки интернет-магазина.

Выводы

  1. Онлайн-касса при оплате банковским переводом  действительно нужна. При условии, если оплата осуществляется через интернет-банк с карты или счёта физического лица на счёт предпринимателя.
  2. Если касса отсутствует, но вы собираетесь принимать банковские переводы от физлиц  — подумайте дважды, готовы ли платить штрафы, превышающие ваши доходы.
  3. Если ещё не сделали этого, приобретите или арендуйте онлайн-кассу.
  4. Если уже есть касса и нужно получать оплату от физлиц банковским переводом, подключите оплату через сервис «Монета» и настройте взаимодействие сервиса с ККТ через kassa.payanyway.ru.

Пробивать чек при оплате переводом нужно уже с 1 июля 2018 года.

Применение ККТ до этой даты не обязательно — как и в любых ситуациях, в которых по старому закону кассовые аппараты не требовались.

Если у вас нет желания покупать ККТ — прекратите работу с физлицами либо отправляйте товары наложенным платежом, когда приём денежных средств и печать чека осуществляет Почта России.

Аналогично — можно работать с курьерскими службами, которые сами пробивают чеки при доставке. Но в этом случае у вас нет возможности проконтролировать, пробиваются чеки или нет. Претензии у налоговой будут к вам.